Cozinha
Panos
Os panos que utilizamos para limpar a louça e as mãos abrigam muitos micróbios!
Lembre-se de os mudar regularmente.
Para eliminar os micróbios, lave os panos à máquina a uma temperatura mínima de 60 °C. Em alternativa, utilize o Desinfetante de Roupa – Flores Brancas, que é eficaz a partir de 20 °C. Se estiverem muitos sujos ou gordurosos, o Tira Nódoas Desinfetante será o seu aliado ideal. Para além de combater as nódoas, elimina 99,9% das bactérias, deixando o tecido perfeitamente limpo, desinfetado e perfumado. Para isso, adicione duas colheres de produto na máquina.
Esponjas
Utilizamos as esponjas para limpar, mas são um dos objetos mais sujos da nossa casa! Devido à humidade, acumulam bactérias que provavelmente voltarão a ser depositadas nas superfícies. Para as desinfetar, molhe-as com Limpador Desinfetante Cozinhas durante 15 minutos, enxague e deixe secar. A sua esponja estará limpa e pronta a usar novamente!
Tábuas de corte e superfícies de trabalho
As tábuas de corte e as superfícies de trabalho são áreas em contacto direto com os alimentos. Por isso, devem ser sistematicamente limpas e desinfetadas antes da sua utilização, para evitar a propagação de micróbios. Para o efeito, pulverize com o Limpador Desinfetante, deixe atuar durante 15 minutos e enxague com água limpa.
Para evitar a contaminação cruzada, evite cortar vegetais a consumir crus depois da carne, aves ou marisco.
Caixote de lixo
É importante lavar e higienizar o caixote de lixo frequentemente para evitar a formação de maus odores.
Para limpar e desinfetar o caixote de lixo, pode utilizar os Limpadores Desinfetantes Multiusos ou as Toalhitas Desinfetantes Multiusos. Práticos e fáceis de usar, limpam e desinfetam num único gesto.
Frigorífico
Ao contrário da crença popular, as temperaturas frias não impedem o crescimento de bactérias!
Idealmente, o frigorífico deverá ser sujeito a uma limpeza completa de duas em duas semanas. Para o fazer, deve limpar e desinfetar o exterior do frigorífico, utilizando por exemplo o Limpador Desinfetante Multiusos – Eucalipto. Insista na porta, que é frequentemente tocada depois de manusear os alimentos, antes de passar para o interior (prateleiras, gavetas de legumes, compartimentos, etc.).
Por último, recomenda-se manter a temperatura do frigorífico entre 0 °C e 4 °C.
Lava-louças e torneiras
A contaminação de um lava-louças é 100 mil vezes superior à de um lavatório de casa de banho! É uma zona húmida em que existe matéria orgânica (restos de comida), que promove o crescimento de micróbios.
Limpe e desinfete, por exemplo com o Desengordurante e Limpador Desinfetante Cozinhas. Sem esquecer a torneira, muitas vezes utilizada após a preparação dos alimentos ou com as mãos sujas.
Para evitar o aparecimento de odores desagradáveis, não deixe que restos de comida desçam pelo ralo, porque a sua acumulação no sifão irá contribuir para o desenvolvimento de bactérias, responsáveis pelos odores desagradáveis.
Pavimentos
Limpe e desinfete os pavimentos, especialmente nas áreas próximas do mobiliário de cozinha. Nesses pontos, acumula-se a sujidade das gorduras e dos alimentos.
Para o efeito, poderá utilizar o Limpador Desinfetante Pavimentos & Superfícies – Eucalipto. Para a higiene diária, diluir duas tampas num balde com cinco litros. Para uma desinfeção profunda, aplicar o produto diretamente no pavimento e esfregar com uma esfregona limpa e húmida.
Micro-ondas / Forno
O micro-ondas e o forno são espaços muito utilizados, onde nem sempre se atingem temperaturas suficientemente altas para que a contaminação cruzada não ocorra.
Para isso, recomendamos-lhe que pulverize com Limpador Desinfetante Cozinhas, deixando-o atuar durante 15 minutos e enxaguando-o com água limpa.
Máquina de lavar
Com as lavagens acumulam-se resíduos na sua máquina que podem causar maus odores e fazer com que a máquina não tenha um bom rendimento. Para isso, pode utilizar o Limpa Máquinas de Roupa Desinfetante. A sua fórmula desinfetante Tudo em Um, limpa, desinfeta, descalcifica e desodoriza.